Открыть меню

Способы избавления от алкоголизма и курения


Сравнительный анализ всех способов избавления от курения и алкоголизма

(отрывок из книги Л.В.Астаховой «На свободу…»)

Здравствуй, уважаемый читатель! Эта глава (введение) написана для того, чтобы «сподвигнуть» вас пройти курс обучения методу Шичко и воспользоваться им, то есть применить с пользой для себя или своих близких.
Возможно, некоторые из вас, прежде чем найти эту книгу, уже обращались в разные инстанции, пробовали различные методики, кодирование  и даже лекарства. Многие потеряли надежду, потому что результат был отрицательным. А кто-то бросил сам, имея на то веские причины!
Давайте сравним различные способы помощи страдающим алкогольной и табачной зависимостями, которые предлагает рынок услуг.

Медицинская помощь

  1. Гипноз (кодирование) при алкоголизме и курении.
    — снимает потребность, но порождает внутренний конфликт противоположных «программ»: «хочу» и «нельзя». Как говорится, человек «хочет, но не может» — мешает запрет, страх… а лояльное отношение к курению и алкоголю, и бессознательное желание «быть как все» приводит к раздражительности, агрессивности — «портится характер»… Если человек выпьет, могут быть непредсказуемые последствия.
    Проалкогольная и прокурительная программа заложена с детства и обусловлена инстинктом самосохранения: «Учись жить у взрослых!» — закон природы, а иначе можешь погибнуть!
    При кодировании закладывается противоположная программа — «Употреблять внутрь алкоголь опасно для жизни!» Обе программы рабочие, живые!  Одна требует: «Хочу, дай!» Другая запрещает: «Нельзя! Опасно для жизни!» Достаточно неприятное состояние для пациента! Многие не выдерживают и срываются. Как правило, ничего страшного не происходит, кроме запоя.
    На кого гипноз действует, те держатся положенный срок.
    Гипнозу поддаются где-то 20 – 25% людей.
    Пояснение:«программа» в данном примере – это система нейронных связей в коре головного мозга, сформировавшаяся под воздействием информации, подкрепленная верой в эту информацию. Эти нейронные связи укрепляются при неоднократном повторении действия, соответствующего полученной информации, и эмоциями, которые эти действия вызывают. При кодировании старая «программа» вызывает чувство недовольства новой программой и уныние от того, что «пить алкоголь опасно», то есть положительных эмоций и удовольствия от навязанной трезвости человек не получает. Поэтому он, рано или поздно, возвращается к пьянству.
  2.   «Подшивание»при алкоголизме к нему следует относиться ответственно и использовать его только в самом крайнем случае. Нельзя быть уверенным, что человек выдержит и не примет алкоголь, а это несет прямую угрозу его жизни. Эффект воздержания держится только на страхе тяжёлых осложнений (здоровье, отношения в семье, на работе…).
  3.  Физиотерапия и медикаментозное лечение иглоукалывание в том числе,  детоксикация (капельницы) как при курении, так и при алкоголизме — успокаивают, улучшают самочувствие, облегчают и, даже, снимают потребность, но не освобождают от привычки и зависимости, как и кодирование. Неосознанное желание курить  и пить спиртное, в привычных ситуациях, всегда присутствует. «Срывов» при медицинском лечении — в среднем процентов 80!

    Замещающие способы

    При алкоголизме замещающей терапии нет. Правда, некоторые пытаются заменить крепкий алкоголь пивом или «хорошими» винами, а то и наркотиками, но это — просто глупость!
    При курении — никотиновые пластыри, табекс (таблетки, содержащие никотин), электронные сигареты, кальян хороши только тем, что у этих способов самоотравления отсутствует фактор пассивного курения — то есть окружающие не вдыхают сажу, смолы и другие продукты сгорания табака и бумаги, и сажа в легких курильщика не остается. А сам человек продолжает отравляться никотином и окружающих травит, потому что через кожу, через желудок, через легкие — никотин так же поступает в кровь и действует на мозг. «Электронная сигарета», к тому же, поддерживает привычку курить — человек держит ее во рту и вдыхает не дым, а пар, содержащий никотин, который в таком виде «усваивается» ещё лучше. Кроме того прослеживается связь между курением электронных сигарет и развивающимся бесплодием, как у мужчин, так и у женщин! 

Эти способы не пользуются популярностью среди курящих, и большинство из них возвращаются к привычке «курить, и пить как люди»!

  1. Церковный «Обет трезвости»Подобные ритуалы в церкви проводятся и в наши дни.
  2. Общество АА (Анонимные алкоголики)
    Общество АА считают алкоголизм неизлечимым заболеванием. Член общества должен признать себя алкоголиком и работать по программе «12 шагов». Они надеются на помощь Бога и помогают друг другу при «уходе в срыв», стараются никому не мешать, не вмешиваться в политику, в том числе и в алкогольную. Проалкогольная программа у них остается, они над её реформированием не работают. Их задача «держаться, не пить алкоголь» потому что «алкоголикам алкоголь пить нельзя». Каждый из них находится на воздержании, даже руководители! Члены организации, стесняясь клейма «алкоголик», скрывают свои настоящие имена и фамилии, отсюда и «анонимные алкоголики».
  3. Метод Геннадия Андреевича Шичко
    — Метод Г.А.Шичко уникален, аналогов нет. Как работает метод Шичко? В общем-то, всё просто: старая, проалкогольная и прокурительная программы стираются, как со стираемого диска (разрушаются старые нейронные связи и одновременно создаются новые) и «записывается», на его месте, новая «программа» на трезвый и здоровый образ жизни – именно та, которую сам человек себе выберет!

Когда человек полностью выполняет все требования метода, от старой программы ничего не остаётся, поэтому и нет внутреннего конфликта. Человек остается таким, каков он есть на самом деле, а если он еще поработает и над своим характером (что тоже позволяет сделать метод Шичко), то трезвым становится не только физическое тело, но и мышление и поведение, как я уже писала выше. Человек, конечно, помнит свою прежнюю жизнь и помнит о своих заблуждениях, но эта память служит для него уроком, а воспоминания о своём пьяном прошлом еще больше отвращают его от алкоголя. Он перестаёт замечать на прилавках спиртное, он не знает современных цен и названий – ему это не интересно!

— Программа на трезвость охватывает все физиологические, психические, психологические и социальные аспекты личности человека.
— Метод не медицинский, гипноз во всех его видах и медикаменты не применяются, поэтому вреда для здоровья человека не представляет. Не требует медицинского лицензирования.
— Метод универсален. При его помощи можно легко освободиться от любой зависимости (по вашему желанию): алкогольной, никотиновой, химической, наркотической, пищевой, лекарственной, эмоциональной…
— Потребность в алкоголе и курении исчезает на 2-й день, привычка к самоотравлению замещается любой другой полезной привычкой, на Ваш выбор, она закрепляется этим же методом.
— Устраняется бессознательная психологическая зависимость. Употреблять внутрь алкоголь и курить просто не хочется: человек знает, что он свободен! Ему не запрещено ни пить, ни курить, но желание это делать отсутствует: «Может, но не хочет!» Эффективность — 100% при выполнении всех требований метода и рекомендаций преподавателя!
— Овладев этим методом, Вы и Ваши близкие могут использовать его, когда этого потребует ситуация.
— Кроме того, как уже сказано, метод не требует медицинского лицензирования. Поэтому тот, кто владеет методом Шичко, может сам помогать другим в освобождении от алкогольной и табачной зависимостей.
        

Теперь выбор за тобой! Тебе решать – оставаться алкоголиком (курильщиком-самотравом) или вернуть себе свою изначальную трезвость. Ты же жил много лет трезвым и не страдал от этого, трезвость была твоим естественным, нормальным состоянием! А теперь боишься трезвости? Ну, так пройди курсы по методу Шичко и тогда уже сам решишь, что тебе лучше пить, где, когда пить и в каких количествах, чтобы никому вреда не причинить, чтобы только польза здоровью была! В добрый путь!

(Visited 155 times, 1 visits today)
4,4

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Людмила Астахова

28
Психолог высшей категории, закончила Университет Российской Академии образования в г. Москва, Действительный член МАТР, профессор МАТР, преподаватель курсов по освобождению от алкогольной, табачной и других зависимостей по методу Г.А.Шичко со стажем работы в этой области более 35 лет.
Комментарии: 3Публикации: 5Регистрация: 29-11-2018
Обсуждение: 3 комментария
  1. Тимофей Валентинов:

    Спасибо за публикацию такого обширного отрывка книги. Всё просто и главное понятно написано.

    0
  2. Тимофей Валентинов:

    Друзья, давайте поставим 5 звёзд автору статьи, не скупитесь, поддержим автора)))

    0
  3. Полный Песец:

    Знать бы эту информацию раньше, лет 10 назад. Отличная статья, надо будет поискать книгу в продаже.
    Благодарю.

    2

Добавить комментарий

© 2021 Метод Шичко · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Закрыть