Открыть меню

Почему мне жаль анонимных алкоголиков?

Недавно во время разговора с лидером АА города Кирова Андреем Владимировичем я рассказал ему, что в 1986 году отказался от алкоголя после катастрофы на ЧАЭС.  Как физик-ядерщик, я понял, что пьющие ядерщики опасны для всего мира, создав этот самый дешёвый   «реактор для голодранцев»  и согласившись на проведение опасного  эксперимента на малой мощности. Те, кто его предложил – диверсанты.  Они до сих пор анонимы.   Поэтому я отказался от алкоголя от любви к Отечеству.   На это А. В. сказал, что ему на  Отечество плевать.  И добавил, что  ВОЗ признала алкоголизм неизлечимой болезнью. И что сам он через год после лечения выпил бутылочку пива и ушел на год в запой.  А.В.  сказал, что  в АА всем  плевать на Родину,   поэтому они занимаются только собой и в политику не лезут, а уповают на Бога, как они его понимают.

И я понял, что приглашать АА к борьбе за народную трезвость бесполезно и глупо.  Им не до этого. Им бы только себя спасти и продержаться еще один день чистыми. Мне стало их жалко.

Ощущать себя неизлечимо больными и всю  жизнь  бояться алкоголя – это не для меня. Отказываться от алкоголя и других одурманивающих веществ  нужно,  опираясь на что-то более высокое, чем свое грешное тело.  Поэтому они боятся алкоголя и стесняются причины, по которой они  «завязали».   В этом, по-моему, принципиальное отличие нашего трезвенного движения от АА.

В конце прошлого века Анатолий Меняйло (ныне священник) перефразировал высказывание святого Иоанна Тобольского и сказал, что исцеление по методу Г.А. Шичко достигается через пробуждение  СОВЕСТИ и сжигание своих пороков на её огне. Пороков,   а не порока.  Это и есть борьба  за  трезвость, а не только с алкогольной зависимостью.

Волков  В.Н. г. Вятка  

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

© 2017 Метод Шичко · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Продвижение сайтов: tvblogger.ru

Политика конфиденциальностиПользовательское соглашение