Открыть меню

В зависимости от результатов обследования составляются тексты самовоздействий.

Домой Дезалкоголизмия Шаг 7 Составление текстов самовоздействий. В зависимости от результатов обследования составляются тексты самовоздействий.
1 ответ(ов) в теме
Тимофей Валентинов
не в сети 15 часов
На сайте с 15.08.2016
Администратор
Тем 18
Сообщения 33
1
22:51

Тексты предназначенные для подавления потребности в спиртном и для переделки алкогольной настройки в трезвенную. Обладающие хорошей внушаемостью составляют тексты в форме внушений или приказов себе. В текст, направленный на подавление потребности, следует включить примерно такое самовнушение: «Теперь мой организм не переносит запах и вкус спиртных напитков, при попадании алкоголя в рот, тем более в желудок, сразу же будут появляться отвратительный вкус во рту, обильное слюнотечение, тошнота, рвота, плохое общее самочувствие и настроение. Никакого желания пить спиртное у меня нет и никогда не будет. Оно мне противно, мысль о нем неприятна».
В текст по настройке на трезвость рекомендую включить примерно такие фразы: «Настройка на употребление спиртных напитков, стихийно сложившаяся в моей голове, отныне исчезает, я уничтожаю эту вредную, позорную, навязанную мне настройку. Теперь у меня вырабатывается полезная естественная и сознательно избранная мною настройка на трезвость. Никогда и никакие алкогольные напитки употреблять не буду, они не нужны мне, я их ненавижу. Я рад, очень рад, что наконец-то возвращаюсь к здоровой, полноценной и приятной жизни, жизни без алкогольной отравы». (позднее исследованиями была установлена нежелательность использования частицы «не» в предложениях дневника – ред.).

Обладающие средней настраиваемостью должны в текст включить наряду с самовнушением и не меньше самоубеждений, а слабой — преимущественно самоубеждения.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
(Visited 3 549 times, 9 visits today)

© 2021 Метод Шичко · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Закрыть