Открыть меню

Письмо бизнесмена


На наш век дураков хватит!

Письмо бизнесмена

В редакцию газеты «Местные ведомости»

Здравствуйте, уважаемая редакция! Спасибо за газету. Мне она понравилась. Надеюсь, что она, действительно, «не свободна только от чести и совести» и т.п.

Именно эта самая честь бизнесмена и совесть человека не даёт мне спокойно жить последние два месяца. А началось всё с полемики нашего городского психолога Л.В.Астаховой в местной газете «Вся округа». Я с большим интересом читал её статьи об алкоголе и пьянстве, узнал много нового и интересного. Я нашёл в её статьях дополнительное подтверждение своей позиции – не пить спиртного никогда и ни при каких обстоятельствах. Но при этом я «пяткой запихивал» свою совесть в дальний угол своей души, потому что я сам торгую спиртным.

Но вот, в одной из своих статей автор сравнила меня и мне подобных предпринимателей, которые производят и продают алкоголь, с «ЛОМЕХУЗАМИ» — насекомыми, паразитирующими на муравейниках. Напомню: ломехузы выделяют какой-то наркотик, нализавшись которого, муравьи забывают про свои обязанности, а эти паразиты, тем временем, пожирают их потомство.

Так вот, это сравнение задело меня до глубины души! Это меня сравнивают с насекомым, да еще и паразитом! Да! Я не пил, не пью, и пить не буду! Я делаю на этом деньги – это правда! Я этим живу и содержу свою семью. Да, я живу хорошо за счёт тех, кто пьёт! Ну, и что? И я написал возмущённое письмо в газету «Вся округа», которая его так и не напечатала. Вот вам пример независимости прессы.

Написать вам меня побудила ваша статья «Садистские забавы». И снова зашевелилась моя разбуженная совесть: «А ведь причина=то этого детского садизма – алкоголь!» А я этому способствовал, поддерживал, продавая спиртное!

Но мой рассудок, вопреки совести твердил и до сих пор твердит другое! И я об этом сейчас пишу, может быть для того, чтобы оправдаться перед самим собой. Но для этого мне нужно, чтобы автор статьи про ломехуз ответила мне. И мне кажется, что она не сможет опровергнуть мои доводы никакими научными обоснованиями.

Так вот, я, скорее, не паразит, а хищник! Я и мне подобные производители и продавцы алкоголя не насекомые, мы – волки, санитары общества! Мы чистим его от человеческого хлама, от выродков и дураков. Мы с Людмилой Астаховой делаем одно и то же дело, только с разных концов: она показывает пацанам и взрослой молодёжи, куда не следует лезть, а мы устраиваем «ловушки для дураков»! Для тех, до кого не доходит, что они – средство для нашего существования, и ползут недуром на наши приманки!

Да, мрут! Да, смертность превышает рождаемость! Но, заметьте, а кто вымирает-то? Наркоманы, алкоголики – то есть те, кто должен вымирать! Их никто не заставляет покупать у нас наркотики, табак, спиртное… Им это надо! Закон генетического вырождения, о котором пишет Людмила Владимировна Астахова, действует! Нормальный человек, у которого нет тяги к спиртному, пить не начнёт! У меня, например, предки не пили, и я не пью и смотрю с презрением на эту отраву! Но существует закон рынка: есть спрос – будет товар! А я этот товар поставляю. Что в этом плохого или аморального? Я не стану продавать, они брагу сделают и напьются, если им так хочется! А то и вообще наркоманами станут! И вам таких жалко? Нет! «свинья грязь найдёт!» И не надо нападать на меня и вешать на меня все беды, которые несёт пьянство!

Пьянство – это болезнь общества, как и наркомания! А алкоголь, табак и наркотики – как средство от блох и тараканов, пусть травятся, это их выбор! А кому такие люди нужны? Наркоман и пьяница – это обуза общества! Это не работники, не родители – никто! Хлам! И чем меньше их будет, тем чище будет наше общество!

Да, я знаю, что мне возразят, что их становится не меньше, а больше, потому что «дурной пример заразителен!» Так в этом разве моя вина? Я – как раз, положительный пример: не пью, не курю и живу прекрасно – имею всё, что хочу, отдыхаю, где хочу! Но и пашу, извините меня, как вол! Я работаю! Да, на себя и ни на кого больше! Но ведь я государству оброк плачу и не малый! Значит, приношу пользу и здесь, а нас ведь много таких! Да государство за счёт нас держится на плаву!

А проблему решать надо очень просто: просвещать тех, у кого мозги в порядке. Астахова на себя много берёт – одна думает справиться с такой проблемой! А кто её поддерживает-то? Да никто! Даже учителя с пеной у рта кричат о своём праве выпить! Сам слышал на выпускной пьянке в третьем классе, где моя дочь училась – в пятый перешла – «обмывали»! И даже в газетах эти педагоги о своем пристрастии писать не стесняются: святое дело – выпить на выпускном!

Так что, уважаемая Людмила Владимировна! С нами бороться бесполезно – нас целая страна алкоголиков и пьяниц поддерживает. Нам смешно бояться Ваших выступлений в прессе – на наш век дураков хватит! А на Ваш век работы с молодёжью – тем более! Просвещайте их! Вы полезное дело делаете, нужное. Спасайте тех, кого можно спасти, а об «этих» не беспокойтесь! Им нравится жизнь в угаре, и пусть пьют, курят, наркоманят – живой пример для умных – как не следует жить! Значит, они тоже полезны в целях воспиания!

А умных, кстати, тоже становится всё больше! В обществе идёт природный процесс естественного отбора, а наш товар – тест на выживаемость! Выживут самые умные, самые здоровые, самые сильные! Это – естественный процесс общественного оздоровления, хотя это будет неского, конечно.
А торговля наркотиками, табаком, алкоголем прекратится сама собой, как только исчезнет спрос на этот товар! Или я не прав?

Text.ru - 100.00%

(Visited 91 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Людмила Астахова

28
Психолог высшей категории, закончила Университет Российской Академии образования в г. Москва, Действительный член МАТР, профессор МАТР, преподаватель курсов по освобождению от алкогольной, табачной и других зависимостей по методу Г.А.Шичко со стажем работы в этой области более 35 лет.
Комментарии: 3Публикации: 5Регистрация: 29-11-2018

Добавить комментарий

© 2021 Метод Шичко · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Закрыть