Открыть меню

Как кодируют от алкоголизма


Кодирование считается одним из самых действенных методов лечения алкоголизма, но это не совсем так. Эффект от процедуры длится ограниченное количество времени — по завершению срока (а иногда и раньше этого) человек вполне может вернуться к былым привычкам.

Как кодируют от алкоголизма

Подготовительный этап

Как кодируют от алкоголизма? Независимо от того, какой метод выбран (а их существует довольно много), кодирование осуществляется только с согласия больного. Важно помнить, что эта процедура не приводит к полному избавлению от алкогольной зависимости — она лишь на определенный период помогает отказаться от алкоголя. Лечение проходит конфиденциально, на наркологический учет пациента не ставят. После кодирования может быть предложена поддерживающая терапия.

Метод кодирования выбирает врач-нарколог, собрав предварительно необходимые данные о своем пациенте, получив от него согласие на проведение манипуляций (врач обязан рассказать о преимуществах и рисках методики, а также о возможных противопоказаниях). Согласие должно быть оформлено письменно. При необходимости врач назначает анализы (особое внимание уделяется людям с ишемией, гипертонией, а также пожилым пациентам). Обязательным условием перед кодированием является достаточно продолжительное воздержание от употребления алкоголя (если удержаться от соблазна не удалось, придется провести очищение крови).

Методики

Психотерапевтические методы кодирования

Психотерапевтическое воздействие позволяет на определенный срок сформировать и закрепить отвращение ко вкусу и запаху алкоголя. В этой категории наибольшей популярностью пользуется метод Довженко (методика утверждена Минздравом). В процессе кодирования пациента не погружают в сон, на его организм не воздействуют никакими медикаментами, лечение проходит в форме беседы с мягким внушением. Продолжительность сеанса — около 3-х часов. Существуют и более радикальные методики (гипносуггестивная, комбинированная) — они подразумевают глубокое воздействие. В первом случае осуществляется установка острой негативной реакции на алкоголь, а во втором — врач одновременно воздействует на химические процессы и на психику (психотерапия дополняется медикаментами).

Лазерное кодирование

В основе такого кодирования лежит воздействие на активные точки, расположенные на теле человека (по принципу иглоукалывания). Этот метод безопаснее медикаментозного лечения. Как правило, требуется пройти 1-2 сеанса.

Медикаментозное кодирование

Эту методику кодирования стоит использовать, если пациент невосприимчив к гипнозу. Путем медикаментозного воздействия вырабатывается рефлекс отвращения к этанолу. В лечении используют разные препараты. В частности это:

  • Торпедо (внутривенно или внутримышечно);
  • NIT, MST, SIT (внутривенно);
  • Эспераль (подкожно в виде геля или специальных таблеток).

Иногда применяется двойной блок (используется 2 препарата) – это увеличивает срок отказа от алкоголя.

Видео

Как закодироваться от алкоголизма?

Помимо указанных выше методов могут использоваться и другие (кодирование током, иглоукалыванием, 25-м кадром). Решившись на процедуру, стоит твердо настроиться на результат — нет смысла тратить время и деньги, чтобы потом вернуться к алкогольному угару. Перед тем как закодироваться, рекомендуется посетить психологические тренинги — это увеличит шансы на продолжительный результат.
АКАДЕМИЯ МЕТОДА ШИЧКО считает кодирование не совсем оптимальным средством так как человек становится ВОЗДЕРЖАННИКОМ  (Воздержанник — это алкогольно запрограммированный человек, который по какой-либо причине не употребляет алкоголь. Испытывает мучения от своей трезвости).
Наши спецкурсы созданы чтобы из алкоголика сделать сознательного трезвенника — который на основе достаточного запаса научных знаний избравший трезвый образ жизни. Сознательные трезвенники — особо ценная часть населения, их нельзя соблазнить спиртным, они принципиальны, являются носителями трезвеннической мысли, добровольно пропагандируют трезвость, благожелательно, сочувственно относятся к пьющим, алкоголиков считают не отбросами общества, а жертвами пьющих и в меру возможностей стараются помогать им.

Text.ru - 100.00%

(Visited 113 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 21 час

Тимофей

blank 80
Начинающий преподаватель «МЕТОДА ШИЧКО» по совместительству администратор данного сайта. Имею общее среднее образование. В данный момент работаю маляром-штукатуром. Сам прошёл курсы, и избавился от вредных привычек. https://metod-shichko.ru/stop-alkogol/kniga-shag-k-trezvosti/
flag - РоссияРоссия. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 23Публикации: 186Регистрация: 15-08-2016

Добавить комментарий

© 2022 Метод Шичко · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Акция. Бесплатно онлайн курс.
Закрыть