Открыть меню

Почему мне жаль анонимных алкоголиков?

Недавно во время разговора с лидером АА города Кирова Андреем Владимировичем я рассказал ему, что в 1986 году отказался от алкоголя после катастрофы на ЧАЭС.  Как физик-ядерщик, я понял, что пьющие ядерщики опасны для всего мира, создав этот самый дешёвый   «реактор для...Читать далее »

Как создать клуб

 Клуб может быть создан только после проведения хотя бы одной группы по методу Шичко.Перед тем, как создать клуб, продумайте, кого вы хотите видеть в нем, а также — где вы будете собираться. Очень много наших клубов заглохло из-за того, что людям было просто негде...Читать далее »

Пособие родителям, учителям и волонтером

Краткий курс занятий по изучению сихолого-педагогического метода Г.А. Шичко  по избавлению от вредных привычек  для  классных руководителей, волонтеров и родителейПояснительная запискаПрограмма занятий по избавлению от вредных привычек, разработанная профессором...Читать далее »

О трезвенной терминологии

Я хотел бы предложить  всем преподавателям по методу Шичко вернуться к вопросу о трезвенной терминологии. Ибо неправильное определение того или иного понятия вызывает неправильное изложение,  и наши слушатели могут  не достичь проясненности сознания и в дальнейшем...Читать далее »

Из дневников восстановления зрения

Н. Январский. “Из дневников Вали”(На занятиях Ижевской школы здоровья по коррекции зрения большое внимание уделяется умению радовать глаза красотами окружающего мира.  В народе есть такая примета – если Вы на улице подбираете брошенные кем-то бумажки или даже...Читать далее »

Кто есть алкоголик?

Этот вопрос я задавал многим и получил самые разнообразные ответы: «Алкоголик – это человек, который валяется на улице», «Алкоголик – это человек, который меняет на водку последнюю рубашку», «Алкоголик – это тот, который допился до чертиков» и т.п. Даже большинство самих...Читать далее »

Проблемы метода Шичко

Клуб трезвости и проблемы клубной работыКаждый преподаватель курсов по методу Шичко и руководитель клуба трезвости в своей работе сталкивался с проблемами, далее привожу три причины которые я хочу проанализировать и сделать определённые выводы.1: Человек заканчивает...Читать далее »

Разработка индивидуального психофизиологического подхода к избавлению от алкоголизма

(Заключительный отчет)Министерство здравоохранения СССР НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ АМН СССР УДК 613.816:615.851№ гос. регистрации 80069168Инв. № 0282  0066477«Утверждаю»Директор НИИЭМакадемикН.П.БехтереваРуководитель темы,зав. Отделом...Читать далее »

Теория психологического программирования

Алкогольная проблема в свете теории психологического программированияОсновная причина низкой эффективности многочисленных противоалкогольных мероприятий – слабая теоретическая разработка алкогольной проблемы. В настоящее время положение начинает...Читать далее »

Повесть Горбатый стакан

Геннадий Шичко, Леонид Семинв оригинале Больной, лечившийся от алкоголизма, предоставил авторам дневник, который он вел в период своего лечения. Пояснения лечащего врача, набранные здесь особым шрифтом, также легли в основу этого повествования. Публикуя эту повесть,...Читать далее »
Страница 1 из 212

© 2017 Метод Шичко · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Продвижение сайтов: tvblogger.ru

Политика конфиденциальностиПользовательское соглашение